Pages

Kamis, 27 Desember 2012

Tak Tahu

Entah kenapa, saya jadi terpikirkan dan ingin meposting foto ini di blog....^_^

Tak terasa sudah tiga tahun sejak Tsuki itu ada. Tsuki (月) atau bulan dalam bahasa Indonesianya, hhhmmm...tsuki dengan sebuah makna mendalam yang terkandung di dalamnya. Akankah makna itu bisa terwujud?

Good Morning For You


Menapaki jalanan yang basah
Ah, aku merasa tenang
Hujan yang turun semalam seolah tahu
Apa yang ku rasakan saat ini...
Hei, bagaimana kabarmu?
Apakah kau baik-baik saja di sana?
Memikirkanmu adalah hal yang menyenangkan bagiku
Hhhmmm,,, sebenarnya kau tau itu kan?
Hhhmmm... hari ini mendung...
Sepertinya akan turun hujan
Tapi tak apa, aku menyukainya
Memikirkanmu dalam hujan
^_^
Pagi tenang yang mendung
Apakah kau telah terbangun dari tidur dan mimpi indahmu?
i just wanna say "Good Morning" ^_^

 

Senin, 24 Desember 2012

Kemiripan

Serupa tapi tak sama, mirip tapi berbeda. saya belajar bahasa Jepang dan secara sengaja belajar juga bahasa Korea, ada beberapa kata yang saya temukan memiliki pelafalan dan bunyi yang hampir sama dan memiliki arti yang sama....karena Jepang dan korea berdekatan tidak menutup kemungkinan bahwa memang sedikit memiliki kemiripan dalam bahasa (just my opinion). beberapa diantaranya...


BAHASA JEPANG
ROMAJI
BAHASA KOREA
ROMAJI
ARTI KATA
教室
KYOOSHITSU
교실
Kyosil
Ruang kelas
写真
SHASHIN
사진
Sajin
Foto
医者
ISHA
의사
Euisa
Dokter
かばん
KABAN
가반
Kaban
Tas
未来
MIRAI
미래
Mirae
Masa depan
CHA
Cha
The
パーティ
PAATI
파티
Phathi
Party
図書館
TOSHOKAN




도서관

Tosogwan
Perpustakaan
ぷん
PUN





Bun
Menit
理由
RIYUU




이유

Iyu
Alasan
segini aja dulu...pencarian selanjutnya akan dilanjutkan.... ^_^
semoga bermanfaat...

Minggu, 23 Desember 2012

Absurd, Gak Jelas tapi nyata (Just For Fun)

Eh, tau gak kalo EXO sempat muncul di Film animasi Madagascar 3? Eh, emang EXO ikut dibuat animasinya? atau mereka jadi pengisi suaranya? Yang bener? EXO ada di Madagascar 3? Beneran,,, gak percaya...nih liat aja sendiri

Ada EXO di Madagascar 3 ^_^

 Ini adalah Onigiri gaje hasil buatan saya dan teman saya...hehhehe


Siap yang bisa tebak, gambar apakah ini???? hehehe

Nostalgia


Ami, suka ko nonton Wiro Sableng? Tanya salah seorang temanku
jang ko bilang, serial laga favorit ku itu.” 

Yah, itu adalah percakapan saya dan teman-teman saya di hari terakhir UAS. Waktu itu kami sedang mengerjakan tugas akhir UAS mata kuliah seminar pra skripsi. Kami berhenti sejenak dari tugas yang bikin beberapa teman saya termasuk saya begadang sampe subuh untuk mengerjakannya. Entah kenapa, percakapan kami tiba-tiba membahas topik tentang serial drama Indonesia zaman dulu. Kami memiliki pendapat yang sama bahwa serial drama yang dulu masih lebih menarik dan lebih berbobot dibandingkan dengan sekarang. 

Kami pun langsung bernostalgia kembali ke masa-masa SD. Drama serial laga saat itu yang paling banyak diminati terutama saya. saya sangat suka nonton drama laga Wiro Sableng, Angling Dharma, Misteri Gunung Merapi (saya sudah agak lupa). Menurutku itu bukan sesuatu yang harus merasa malu untuk diakui. Drama serial yang anak-anak yang bertemakan hero seperti Panji Manusia Milenium, dengan warna kostum yang khas hitam perak. Saking populernya sampe banyak yang jual baju mirip tokoh panji lengkap dengan kain gorden dibelakangnya (maksud saya, sayap2 yang dibagian belakang bajunya), trus, ada saras 008, Jini oh Jini, Jin dan Jun, Tuyul dan Mbak Yul, Lorong Waktu, (apa lagi yah?) Entah kenapa, drama zaman dulu itu lebih terasa gregetnya dari pada sekarang.

Ultah ^_^


Sebenarnya kejadiannya sudah berlalu beberapa Minggu lalu. Tapi karena saya lagi ribet-ribetnya jadi baru sempat posting sekarang. Tepatnya tanggal 5 Desember lalu saya ultah,  ^_^

Sederhana saja, gak ada adegan tiup lilin dll… hadiah gak penting, yang penting diingat. Waktu lagi asyik sama exie (laptop saya), teman saya (Ria sama Een) datang bawain kue ^_^… bahagia dong saya…hehehe… sempat ngambil gambar juga…


teman saya  (Ater) juga sempat ngasih kado…kadonya adalah...jjjeng,,jjjeeng,,jjjengng...



Intinya adalah saya umur saya bertambah, dan itu berarti jatah hidup saya berkurang. 
Wassalam

Jumat, 21 Desember 2012

I'm Back ^_^

Akhirnyaaaaa,,,setelah hampir seminggu menghilang dan hibernasi sementara dari dunia perbloggeran dan jejaring sosial akhirnya saya kembali pemirsa, turut meramaikan ....

Sebenarnyasaya gak hibernasi-hibernasi amat. Saya masih  OL tapi OLnya bukan untuk ngeblog dan jejaring sosial tapi lebih OL untuk nyari tugas akhir semester yg sumpah bikin kening berkerut sekerut-kerutnya....

Saya minta maaf bagi yg sudah menyempatkan BW ke blog saya, komen postingan saya tapi saya belum sempat BW dan komen ke blog kalian, karena hari ini adalah hari terakhir UAS, Insya Allah saya akan BW ke blog kalian yg udah nyempatin BW ke blog saya, balas komen bagi yang komen postingan saya, follow balik bagi yg sudah follow blog saya....

HAve a nice day Readers ^_^

Selasa, 18 Desember 2012

Baru Tau...“Bulan Menanam Pohon” (Bercermin dari Jepang)


Tema Postingan kali Ini adalah berhubungan dengan menanam. Tenang, ini gak ada hubungannya dengan nanam bulu ketek kok,,, #loh???...

Saya baru tau loh kalo bulan Desember itu adalah bulan menanam pohon. Sebelumnya yang saya tau bulan desember itu adalah bulan ke 12 yang berarti penghujung tahun akan tiba, bulan kelahiran saya, bulan dimana umat kristiani merayakan hari Natal, bulan kelahiran Onew sama Minho, Bulan yang di dalamnya ada tanggal yang memeperingati hari ibu...yah, kira-kira seperti itulah pengetahuan saya tentang bulan desember...

Saya sebenarnya setuju-setuju saja dengan ditetapkannya bulan Desember sebagai "Bulan Menanam Pohon" tapi, seolah-olah terselip bahwa menanam pohon hanya akan dilakukan pada bulan Desember. Sama halnya kayak peringatan hari ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, serentak acara gosip di TV rame2 nyiarin selebriti yang lagi ngerayain hari ibu dengan membelikan ibunya hadiah bunga de.el.el. Menetapkan tanggal tertentu untuk sebuah peristiwa memang sangat penting agar mudah di ingat tapi, bukan berarti hanya di hari itu saja kita dapat melakukannya.

Senin, 10 Desember 2012

Mother (Rainbow colours is always in my mind and my heart)


“Amiiiiii!!!!… pulang mandi ! so sore ini kanapa bulum mandi?...capat mandi, so mo magrib, sabantar so te riki sambayang magrib!”.

Versi bahasa Indonesia yang baik dan benar:
“Amiiiiii!!!...pulang mandi! Hari sudah sore kenapa belum mandi?...cepat mandi, sebentar lagi magrib, nanti tidak sempat Sholat magrib karena terlambat!”

Yah, itulah kalimat yang paling saya ingat yang sering dilontarkan oleh ibu saya waktu saya masih SD. Kebiasaan saya yang malas mandi kalau tak disuruh melahirkan kebiasaan baru bagi ibu saya yaitu kebiasaan setiap sore teriak manggil saya supaya mandi.hehehhe…

Saya anak desa, yah…taulah kebiasaan anak desa kalo main? Pulang sekolah, ganti baju langsung pergi main. Karena desanya kecil jadinya kita main dari batas desa sampai batas desa, kalo istilah di desaku sih ujung pukul ujung. Pokoknya kami dah kayak satpam yang lagi ronda malam keliling desa. Walaupun mainnya dari ujung ke ujung dan berpindah-pindah, lokasi terakhir tempat kami main pasti di lapangan sekolah SD yaitu tepatnya depan rumah saya.hehehhe…. Setiap hari pasti rutenya selalu seperti itu. Nah, karena rute akhirnya di depan rumah saya, teman-teman saya sampai hapal nada suara ibu saya kalo manggil saya mandi sore. Kalo saya dah dipanggil mandi bukan cuma saya yang diomeli, teman-teman saya pun akan  kena omelan.heheh

“Amiiiii!... pulang!...nga so te mau  pulang itu, nga so tinggal di kuala, dari tadi kamu pe ba cuci sapatu yang cuma dua pasang tapi de pe lama so kayak ba cuci pakaian satu gunung…”

Versi bahasa Indonesia yang baik dan benar:
“Amiiii!...pulang!.. kau sudah tidak mau pulang? mau tinggal di sungai? mencuci sepatu yang hanya dua pasang tapi lamanya seperti mencuci pakaian segunung…”

Nah, kalo ini kalimat panggilan yang sering saya dengar kalau hari sabtu sore. Waktu SD, saya sudah dibiasakan untuk mencuci sendiri sepatu sekolah dan kaos kaki sendiri. Saya bukannya mengeluh tapi malah senang, kan bisa sekalian main dan mandi di sungai sepuasnya. Hehehe ^__^

Kelas 5 SD rutinitas saya dan rutinitas ibu saya masih sama tapi mulai berkurang hanya saja ada satu kegiatan yang bertambah, saya belajar masak nasi. Omelan ibu saya bertambah karena saya masak nasi sering angus…hehehe…

SMP dan SMA omelan-omelan masakan hangus dan malas mandi sudah tak pernah terdengar lagi. Biasanya terdengar tapi bukan kepada saya tapi pada adek saya (gantian)..hahahah…

SMP dan SMA ibu saya punya kebiasaan yang bikin saya kesal. Kegiatan itu dimulai jam 2 siang dan berlangsung selama setengah jam. Kegiatannya adalah nyabutin uban.heheheh…pokonya kalo dah selesai makan siang, tunggu aja saya pasti dipanggil untuk nabutin rambut putih. Alasan ibu saya sih, karena gatal jadi minta dicabutin ubannya. Lokasi gatal-gatalnya selalu berpindah-pindah dan itu memungkinkan saya untuk nyabut uban setiap hari. Pernah karena kesal, saya nyabutin uban di satu area dan membuat area tersebut agak gundul. Abis kesal di area itu gatalnya gak pernah berhenti. Kalo diingat saya jadi merasa berdosa dan merasa bersalah sama ibu saya. 

Sabtu, 01 Desember 2012

Ketika Wajah Jadi Tolak Ukur

Pernah ada orang yang bertanya pada saya katakanlah namanya Crot.

Crot: Sekolah di mana? kelas berapa?
Saya: Saya kuliah...
Crot: oh...kirain masih SMA
Saya: #antara senang dan ngga
Crot: kuliahnya ambil jurusan apa?
Saya: sastra Jepang...
Crot: oh, pantes...mukamu rada mirip orang Jepang...
Saya : ^_^ 
saya langsung mikir, memangnya jurusan yang kita ambil telah tergambar dengan jelas di wajah kah? saya langsung ngebayangin kalo seandainya memang seperti itu emang enak di dengar. kalo yang kuliah di jurusan sastra perancis, mukanya mirip orang perancis, yang kuliah di sastra korea mukanya mirip orang korea, yang kuliah di sastra arab mukanya mirip orang arab...emang kedengarannya bagus. tapi kasihan kalo mereka yang kuliah ngambil jurusan kayak teknik mesin, perkapalan, geologi, dokter hewan. bayangin kalo seandainya jurusan yang kita ambil dinilai dari wajah.

Crot: Sekolah di mana? kelas berapa?
Saya: Saya kuliah...
Crot: oh...kirain masih SMA
Saya: #antara senang dan ngga
Crot: kuliahnya ambil jurusan apa?
Saya: teknik mesin...
Crot: oh, pantes...mukamu mirip mesin...
kan ngga enak dibilangin muka mirip mesin...apalagi kalo teknik perkapalan, masa muka mirip kapal, atau dokter hewan, masa muka mirip hewan? kan ngga enak di dengar...hehehhe 

JUST FOR FUN ^_^

Senin, 26 November 2012

Password dan MAMA 2012



Ada berapa banyak password yang ada dalam kepalamu?

Password atau yang dalam bahasa Indonesia berarti kata sandi atau kata teguran, digunakan pada sesuatu yang bersifat pribadi dengan tujuan untuk melindungi data atau sesuatu yang bersifat rahasia. Password kebanyakan dipakai pada ATM,  HaPe, Laptop, jejaring sosial dan sebagainya sampai hati pun pake password…#halllah….

Nah, kali ini saya mau membahas tentang Password.
Password biasanya dalam bentuk kata, kalimat, kombinasi kata dan angka, bisa dalam bentuk gambar, dalam bentuk suara, sidik jari, dan lain sebagainya. Membuat password disarankan kata yang mudah diingat supaya gak lupa. Nah, ada berapa banyak password yang ada dalam kepala yang harus kau ingat?

Rabu, 21 November 2012

Bingung Muka Oon

Blog sebenarnya merupakan hal yang baru bagi saya. Awal mulai ngeblog masih bingung apa yang ingin ditulis dan apa yang ingin dibagi pada orang lain. Kali ini saya mau mempromosikan sesuatu #kalo_kata_Syahrini... Saya mau mempromosikan Blogger Shout Out!

 Sebenarnya saya masih tidak mengerti kenapa saya memutuskan bergabung dengan blogger shout out! waktu itu saya lagi baca-baca postingan di blognya javas trus saya liat bannernya Blogger Shout Out, saya iseng saja klik dan dapat pagenya di facebook. Saya nda tau apa itu Blogger Shout Out dan saya adalah blogger pemula. Walaupun masih pemula dan gak tau apa-apa dengan ph keingintahuan dam memasang wajah oon saya, saya langsung klik tombol gabung...dan saya pun di terima jadi member,,jjeng,,jjjeng,,jjjeng...dan apa sih sebenarnya bloggers shou out?

Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. Bloggers' Shout Out! didirikan oleh Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project.
Yah, kira-kira seperti itulah penjelasan apa itu Blogger Shout Out yang saya copas dari pagenya di facebook #dicekek_sama_admin_karena_ngopas

Happy Blog Walking

Sabtu, 17 November 2012

Nyalon boooooo....


 Perempuan adalah salah satu makhluk terindah yang diciptakan. Perempuan tidak bisa lepas dari yang namanya perawatan. Setomboy dan secuek apapun perempuan dia pasti merawat dirinya. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman saya nyalon, bukan nyalon jadi ketua RT atau ketua PKK tapi nyalon maksud saya salon. Sejak lahir sampai saya segede ini, pergi ke salon masih bisa dihitung dengan jari. Bukannya gak punya duit (sok kaya), tapi malas aja ke salon, kalo cuma mau gunting rambut, creambath, atau keramas saya bisa lakukan sendiri, buang-buang duit, belum lagi prosesnya yang lama, saya sampai bosan. Walaupun udah buat pernyataan seperti itu, ujung-ujungnya saya pergi juga ke salon. Saya ke salon baru tiga kali, yang pertama kali karena saya sendiri yang mau, yang ke dua kali cuma nemenin teman yang gunting rambut, dan ternyata cuma poninya doang yang mau digunting,,,ckckkc,,dan untuk menggunting poninya dia harus ngeluarin uang 25rbu (uang 25rb emang gak seberapa tapi bgi anak kos kyak sy…) dan rambutnya yang digunting cuma seiprit, yang ke tiga kali karena diajakin teman, kali ini saya creambath dan potong poni,,,hehehe

Rabu, 14 November 2012

YANG TERBESAR DI DUNIA

Ini adalah salah satu cerita yang menarik menurut saya...
Putri dari salah seorang teman lama saya tengah menjalani tahun pertamanya di bangku SD. Gurunya bertanya, "Apakah yang paling besar di dunia?"

"Ayah saya!" kata seorang gadis kecil.

"Gajah!" kata seorang bocah.

"Gunung!" jawab yang lainnya.

Anak teman saya berkata, "Mata saya adalah hal yang paling besar di dunia".

Seluruh kelas hening sesaat, mereka mencoba memahami jawaban si gadis kecil. "Apa maksudmu? tanya sang guru, sam-sama dibuat bingung.

"Mata saya bisa melihat ayah saya dan dapt melihat gajah. Mata saya pun dapat melihat gunung serta banyak hal lainnya. Karena semua itu dapat masuk ke dalam mata saya, mata saya pastilah sesuatu yang paling besar di dunia".

Kebijaksanaan bukanlah pembelajaran tetapi melihat dengan jernih apa yang tidak diajarkan.

Denga segala hormat kepada putri teman saya itu, saya akan sedikit menambahkan kebijaksanaan yang telah diketahuinya. Bukanlah mata anda tetapi pikiran anda, pikiran andalah yang merupakan hal terbesar di dunia.
Pikiran anda dapat melihat segala sesuatu yang dilihat oleh mata dan juga dapat melampaui apa yang tak tampak melalui imajinasi. Pikiran juga dapat mengetahui adanya suara yang mana mata tidak dapat melihatnya, Pikiran dapat mengetahui apa yang berada di luar jangakuan panca indra.

Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya (108 Cerita Pembuka Hati) by AJAHN BRAHM



DUA BATA JELEK

Kisah ini adalah kisah yang saya ambil dalam sebuah buku yang saya pinjam dari teman saya. Sangat berbobot, dan saya menuliskan kembali di blog ini, beberapa kisah yang menurut saya sangat menarik. Dikisahkan, ada seorang biksu yang sedang membangun sebuah Wihara. Karena tak memiliki cukup biaya, maka mereka mengerjakan semuanya tanpa bantuan dari tukang bangunan. Salah seorang biksu sedang menyusun batu bata untuk membuat sebuah tembok. Dia dengan sabar dan telaten menyusun batu bata itu agar tersusun dengan sempurna. Setelah selesai membanguntembok itu, dia pun mengamati dan mengagumi hasil pekerjaannya. Tapi ternyata, dia tidak sengaja membuat kesalahan. dari semua batu bata yang tersusun dengan rapi, terdapat dua buah batu bata yang tampak miring dan itu terlihat sangat jelek di matanya. dia tak mungkin untuk mencabut dan memperbaiki karena semen sudah terlanjur mengeras. dia pun merasa gelisah dengan tembok tersebut dan kemudian membicarakannya dengan kepala Wihara apakah dia harus membongkar tembok itu dan membangunnya kembali? kepala Wihara mengatakan tak perlu untuk membongkarnya. Saat Wihara baru setengah jadi, biksu itu membawa tamu pertamnya untuk diajak berkeliling. Biksu itu selalu menghindarkan untuk membawa pengunjung melewati tembok yang sudah dia bangun. Namun, pada suatu hari ada salah seorang pengunjung yang melihatnya dan pengunjung itu berkomentar "Itu tembok yang indah,"
Biksu itu terkejut, dia kemudian bertanya "Apakah kaca mata anda tertinggal di mobil? atau penglihatan anda sedang terganggu? tidakkah anda melihat dua buah batu bata jelek yang merusak keseluruhan tembok itu?'
Orang itu pun menjawab, "Ya, saya melihat dua bata jelek itu, namun saya bisa melihat banyak batu bata yang bagus".

Berapa banyak orang yang memutuskan hubungan hanya karena semua yang mereka lihat dari pasangan mereka adalah dua buah batu bata jelek? Pada kenyataannya, ada jauh lebih banyak batu bata yang bagus, namun pada saat itu kita tak mampu melihatnya. Mata kita hanya terfokus pada satu kekeliruan dan menganggap kebenaran yang lain itu seolah tidak ada. Kita semua memilki batu bata jelek dan batu bata baik. Jangan sampai hanya karena sebuah kesalahan, kebaikan yang lain terlupakan.

Si Cacing dan Kotoran Kesayangnnya (108 Cerita Pembuka Hati) by AJAHN BRAHM

Minggu, 11 November 2012

Blogger Nusantara


Kemarin saya bersama dua orang teman saya ke acara Blogger Nusantara. Acaranya keren, trus dapat banyak hadiah. Pembicaranya juga keren-keren dan mereka adalah orang-orang yang berhasil melalui blognya. Acaranya dihadiri blogger dari seluruh Indonesia, dan dari berbagai macam komunitas ada lintas.meJalan2 Seru Makasssar , dll
ini nih pematerinya...
BISA TONJI!!!!

Review Film “You Are The Apple Of My Eye”


Sebenarnya ini film 2011, tapi saya baru nonton di 2012. Film ini direkomendasikan oleh kak Lala. Menurut beliau (hehehe), film ini menarik untuk ditonton. Saya pun tertarik untuk menonton tapi sebelumnya saya sempat menanyakan genrenya “Genrenya apa kak, komedi romance?”, karena ukuran menarik tiap orang kan berbeda-beda. Si kakak menjawab “yup”. “Saya mau deh kalo gitu”, akhirnya saya setuju untuk menonton. Pas nonton, lucu sih lucu tapi ada satu hal yang sengaja tak diberitahukan pada saya, kalau di film ini ada adegan yang menurut saya vulgar dan jorok (yah, taulah apa yang saya maksud?)…iihhh,,,saya syok nonton di usia saya yang 20 tahun dan sebentar lagi akan 21 tahun (hhwwwaaaa…tua ma!), hahahhaha…. Baiklah, kita tinggalkan vulgar dan jorok, sekarang saya ingin mereview Film ini. Walaupun rada jorok dan vulgar, film ini punya sisi lain yang menarik untuk dibahas. Review dimulai….
SINOPSIS:
Film ini menceritakan lika-liku kehidupan anak SMA. Belajar, dihukum, bersaing,,,saya jadi ingat masa SMA ^_^….dalam film ini diceritakan sekelompok anak SMA Jing Cheng, Ko Ching Teng, Hsu Bo Chun, A He, Liao Ying Hung, dan Lao Chao. Ko Ching Teng adalah murid biasa, bukan murid teladan dan nilainya selalu di bawah rata-rata, yang bikin saya syok ternyata dia digambarkan memiliki sisi lain dari kehidupan sekolahnya yang bahkan teman-temannya pun tak tau (ini yang bikin saya syok), Ko Chi Teng kalo di rumah tidak pernah pakai baju alias telanjang, jalan-jalan ke sana ke mari telanjang bapaknya juga begitu (like father like son) ckckckkkc…..sangat mengidolakan Bruce Lee dan sangat kekanakkan, malas belajar karena menurtnya tak ada gunanya. Hsu Bo shun juga murid SMA biasa dan tidak da yang menonjol dari dirinya selain di manapun dan kapanpun dia selalu ereksi (iiiihhh…..). A He adalah teman sekelas Ko Chi Teng dari SD sampai SMA, dia masih lumayan dalam pelajaran dibandingkan Ko Chi Teng dan Hsu Bo Chun. A He yang paling normal diantara mereka berlima.