Pages

Minggu, 29 April 2012

Bosan

Terbangun di Minggu pagi, saya merasakan sakit di bagian betis. Ternyata itu hasil dari saya ngebolang sendirian di MP kemarin dan juga memakai sendal yang tingginya diluar kebiasaan. Sebenarnya tidak enak jalan sendirian apalagi di keramaian, sangat terasa kesepiannya dan seperti anak hilang, celingak-celinguk nyari arah tujuan.
Tapi terkadang jalan-jalan sendiri,

Jumat, 27 April 2012

Rabu, 25 April 2012

No Name

Ada seorang teman yang mengkritik model penulisan saya di blog, katanya mirip tulisan anak kelas 2 SD. Saya tidak menyangkalnya karena memang seperti itu. Katanya

Senin, 23 April 2012

Email

Beberapa hari yang lalu saya dapat email dari seorang teman yang jauh di korea sana. Dia menanyakan kabar saya dan keadaan di Indonesia pasca gempa yang baru baru ini terjadi. Saya sangat senang karena sudah lama kami tidak saling mengirim email.

shock

Mengalami kejadian yang tidak pernah kau bayangkan sebelumnya, bahkan tidak ingin sekalipun dibayangkan. Kejadian yang mebuat saya shock untuk kedua kalinya selama hidup saya.

Jumat, 20 April 2012

Drama The Moon That Embraces The sun dan Ingus


Tidur hanya 2 Jam karena menonton drama ini. Ceritanya menarik tapi ada satu hal yang tidak saya sukai dari drama ini. Kenapa dalam kisah cinta segitiga,

Selasa, 17 April 2012

Lyrik Honesty - SHINee (Romanization, Indonesia, Inggris)


늘 그자리에

[Onew] 하나 둘 셋
[태민] 잠을 쫓아 졸린 눈을 떠
잠시 후면 또 내일이야
깜짝할 새 지나간 하루가 허무해
가슴이 모랠 삼키지만
[종현] 정신 없이 시간이 흘러
두근대던 우리 감정이
익숙해져 당연하듯 느껴질까
괜한 걱정에 서러워
[Key] 소홀해진 인사들
덤덤히 상처 줬을 행동들
아프게 하려 한 게 아닌데
매번 미안한 마음만 
[온유] 늘 그 자리에 있어 날 지켜줘서
늘 내가 받을 비난 대신해서
아무 말도 없이 날 감싸준 네 모습을 이젠
내가 거울처럼 비추려 해
[Key] 또 되돌려 봐 기억의 필름
우리 처음 만난 날엔
가슴 뛰어 감출 수 없는 눈물
고마운 만큼 넘쳤어
[온유] 나보다 나를 이해해서
내가 무너지려 할 때
나보다 힘들어하는 네 모습에
또 아이처럼 울었어 
[민호] 우리 사이엔 끈이 있어
말론 설명할 수 없는 엄청난
[종현] 우리 얘기, 추억이 차곡차곡
오늘도 계속 이어져
[태민] 늘 그 자리에 있어 날 지켜줘서
늘 내가 받을 비난 대신해서
아무 말도 없이 날 감싸준 네 모습을 이젠
내가 거울처럼 비추려 해
[종현] 늘 그 자리에 있어 날 지켜줘서
늘 내가 받을 비난 대신 해서
아무 말도 없이 날 감싸준 네 모습을 이젠
안아주려 해
[Key] 힘들어져 포기하고 싶을 때
[태민] 약한 맘에 도망치고 싶을 때
[종현] 작은 네 손이 내겐 가장 큰 힘 되는 걸
[민호] 평생 널 위한 노랠 불러 줄게
[온유] 늘 그 자리에 있어 날 믿고 지켜준 네게
고마움 담은 노랠 전할게
[민호] 길고도 긴 인연의 끈에
어디에 닿을지 모를 종착역 끝에
서로 배워가며 많은 것을 느껴
마음 표현하긴 항상 늦어
가슴에는 잊혀지지 않겠지
눈에는 남겨져 웃고 있겠지
나의 기쁨이 너에게 행복이 된다면
고마워
                                                             

Kepikiran

gara-gara kemarin nemenin teman beli HP saya jadi kepikiran terus sama benda ini...

Makhluk yang Bernama Perempuan

Perempuan adalah makhluk terindah di bumi (katanya) hahaha...
Perempuan itu ingin dimengerti walaupun terkadang mereka juga gak mengerti dengan dirinya sendiri
Perempuan itu adalah makhluk yang sangat lembut tapi dapat berubah jadi garang, ganas, beringas. contohnya , kalau liat cemilan yang bernama coklat. Tingkat keganasan dan keberingasan pun berbeda-beda. Tingkatnya terbagi menjadi 3 yaitu:

Malu bertanya = Memalukan (dikerjain)

Malu bertanya sesat di jalan...
Itu peribahasa cocok buat kekonyolan saya, karena malu bertanya jadinya saya salah orang, dan saya malah balik dikerjain. Orang yang dimaksud ada di depan saya tapi pura-pura bilang "orangnya belum datang dek" padahal sudah dia orangnya yang dicari. Saya pun dengan tololnya bilang "oh, belum datang ya??" hahaha...Goblok bener...

Selasa, 10 April 2012

Drama Dream High 1 dan Dream High 2


okay, now i will share my opinion about this drama. I believe all of you know about Korean Drama. Drama Korea itu sangat menarik dari segi cerita, alur cerita tidak membosankan, episode yang tidak terlalu panjang, dan didukukung akting yang sangat baik. bukannya saya mengatakan bahwa akting pemain dram indonesia tidak baik, hanya saja akting mereka masih kurang natural dan menjiwai. terutama pada saat harus beradegan menangis sangat kelihatan perbedaannya. Dalam drama Korea dalam adegan menangis mereka terlihat seperti betul-betul menangis padahal itu semua hanyalah akting saja tetapi tidak terlihat seperti mereka berpura-pura menangis.

okay, sepertinya ini sudah melenceng dari apa yang akan saya bahas,,,kembali ke laptop,,,
Dalam Drama Dream High 1 dan 2 terdapat banyak sekali perbedaan dan kesamaan. Mulai dari pemain, soundtrack, alur cerita, dll

Rabu, 04 April 2012

gedebuk, krompyang, kocar kacir

Akhir-akhir ini dosen hobinya bikin heboh+shock. kenapa yah? suka sekali kasih surprise sama mahasiswanya. Apa mungkin ini karena april mop ya? #abaikan

Gedebak, gedebuk, krompyannngggg,,, kocar kacir, berantakan deh jadinya,,hahahha
pokoknya kaget-kagetan dimulai pada hari selasa, pas dikasi tau kalo hari itu akan ada mid semester,,, pokoknya

ambroginy dan pria cantik

Ambrogyni itu bukan merek mobil, #itu_lamborghini...melucuuuuu,,,,
Saya baru tau istilah itu pas lagi nonton On The Spot...Ambrogyni itu adalah istilah dalam dunia modelling. Dalam dunia model ada yang namanya model Ambrogyni yaitu model yang tidak mengenal batas gender pria maupun wanita. Model ambrogyni kebanyakan memiliki paras layaknya wanita tapi tubuhnya itu tubuh pria. Mereka biasanya dapat didandani seperti perempuan dan terlihat seperti layaknya perempuan sungguhan. Ketika memakai pakaian wanita mereka akan terlihat anggun dan begitupun sebaliknya ketika mereka memakai pakaian pria mereka terlihat sangat maskulin.
Nah,

Senin, 02 April 2012

(foto) beautifull

Waktu lagi obrak abrik google nyari bahan buat tugas Sejarah Jepang Modern, tak sengaja saya nemu foto-foto ini. Pas liat keren banget, jadi pengen pulang kampung #homesick_melanda

Minggu, 01 April 2012

Romantis ???

Saat lagi ribet mengerjakan tugas Sejarah Jepang Modern yang bikin kepala pusing,,,singng,,ssiing,,,saya malah dapat bahan buat nulis di blog. Jadinya, untuk sementara tugas saya tinggalkan,,,takutnya nanti saya lupa apa yang mau ditulis. Maklum, penyakit lupa saya amat, sangat, luar biasa, sungguh, nian, PARAH. #saya_mulai_lebay

Okay, tema kali ini adalah romantis. Saya yakin